2019年08月25日 农历七月廿五 星期天
当前位置:首页文明建设文明建设
文明建设
厦门市慈善总会举行侨爱心慈善基金增资暨侨商会公益金成立仪式
文明建设 | 发布时间:2016-03-23 11:02:00 浏览:2217 次

   

  三月阳春,暖意渐浓。3月22日上午,厦门市慈善总会会议室充满着温暖与关爱,厦门市侨联、厦门市慈善总会、厦门市侨商会在此简单而隆重地举办“侨爱心慈善基金增资暨侨商会公益金成立仪式”。

  厦门市慈善总会“侨爱心慈善基金”成立于2013年3月,三年来共募集善款288万元,为14批次371人次侨界困难群体发放善款115万元。在“侨爱心慈善基金”成立三周年之际,市侨联拟再次增资。在市慈善总会蔡景祥会长、市委统战部蔡林娜副部长、市慈善会巫秀美副会长及相关区侨联主席的见证下,市侨联王德贤主席、洪春凤副主席与市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭现场签订“侨爱心慈善基金增资协议”,将陆续增资200万元注入“侨爱心慈善基金”,使基金总额达400万元。同时,第二届厦门市侨商会筹备组成员曾志龙先生、庄顺茂先生、郑展伟先生等侨商积极参与公益慈善事业,筹备设立了“侨爱心慈善基金·侨商会公益金”,并与市慈善总会签订公益金设立协议,首批募集善款115万元,将在3月23日厦门市侨商会第二届理监事就职典礼上举行捐资仪式,并在翔安、同安首批捐赠设立2个“互联网+”侨爱心教室。

  王德贤主席在讲话中回顾了“侨爱心慈善基金”成立三年来发展和慈善捐助情况,按照议定的使用原则精准帮扶侨界困难群体,进一步凝聚侨心、汇聚侨力,收效明显,社会反响良好。市慈善总会蔡景祥会长充分肯定了“侨爱心慈善基金”是一支优质的基金,牢固树立互助、关怀意识,播洒爱心的种子,扎扎实实帮助我市贫困侨,做到帮扶精准、项目精准、对象精准。

  侨爱心慈善基金增资暨侨商会公益金成立仪式由市侨联杜瑞田秘书长主持。