2019年12月12日 农历十一月十七 星期四
当前位置:首页直属团体团体动态

侨联青年委员会

厦门市侨联成立青年委员会

厦门市侨联成立青年委员会 程璇同志任会长

陈联合主席出席大会祝贺 黄家正副主席做筹备工作报告

邓飚同志任常务副会长,陈志炜、颜达成、陈进春同志任副会长,杜瑞田任秘书长


厦门市侨联青年委员会成立大会     一个由青年归侨、侨眷、留学回国人员优秀代表和港澳、海外年轻一代组成的市侨联青年委员会2002年12月26日成立。市人大常委会副主任、市侨联主席陈联合出席了成立仪式。
  隶属于市侨联的这一委员会被称为新时期侨联工作的扩展和延伸,将肩负团结海内外侨界青年,促进厦门与世界各国和港澳台地区在经济、科技、文化等方面的交流,推动侨联事业发展的重任。目前48位青委会委员大多来自科技、教育、机关、企业等战线。
  大会通过了厦门侨联青年委员会的章程,通过产生了新一届侨联青年委员会的会长、副会长、常委、委员。厦门市侨联副主席程璇同志任会长,邓飚同志任常务副会长,陈志炜、颜达成、陈进春同志任副会长,杜瑞田任秘书长。
  厦门市侨联主席陈联合代表厦门市侨联向青年委员会的成立表示祝贺,并希望归侨侨眷青年发扬自身的特点和优势,继续为厦门经济特区建设贡献自己的一切。中共厦门市委统战部副部长周丽贞也到会讲话。厦门市青年联合会副主席许毅青,福建省侨联青年委员会常务副会长杨石到会祝贺。
第一届常委名单(以姓氏笔画为序) :
许文帛、孙碧民、苏庆辉、李骏、邱超凯、冼江波、钟安良、洪春凤、洪超生、黄宇光、傅承景、许 霖。
委员:
许艺艺  吕韶风 刘朝晖 余一尘  陈东升  吴龙乐  李 忻  陈 芹  吴佳林  吴明毅  陈 靖   陈雪芬 肖朝东  林应坚  周 晟   杨建良  郑昭琳   郑秋慧  周翠娥  钟 琴  柯嘉禾  龚志鹏   黄福英 黄瑞莲   黄鹭坚   童绥君  辜勇志  谢耿元   禢达明  蔡晓虹 

厦门市侨联主席陈联合在市侨联青年委员会成立大会上的讲话

厦门市侨联成立青年委员会筹备工作情况的报告

厦门市归国华侨联合会青年委员会章程