2019年12月12日 农历十一月十七 星期四
当前位置:首页直属团体活动信息

侨联青年委员会

同安区侨界22名贫困儿童获“侨青助学”活动资助
发布时间:2013-06-23 22:07:00 浏览:3757 次


  6月1日,由厦门市侨联组织开展的“侨青助学”(同安站)活动在同安区科技馆举行,这是继市侨联启动“侨青助学”以来,第三次为侨界困难学生献爱心。厦门市侨联副主席洪春凤、副主席邓飚,同安区委统战部副部长蔡志强、区侨联主席林一亭,以及10多位侨界青年捐助者和同安区22名侨界贫困儿童参加了活动。会议由同安区侨联主席林一亭主持。

    现场侨界青年捐助者为22位贫困侨界学生发放了助学金及“六一”节礼品。
    受资助儿童代表刘亦凡表示,侨界青年对我们的关怀,我们将永远铭记在心,我们要用自己的行动,刻苦学习,努力奋斗,用优异的成绩和感恩的心来报答社会各界捐助者。
    洪春凤副主席表示,市侨联已连续几年坚持开展“侨青助学”活动,通过活动帮助了更多的侨界困难学生,她希望同学们要增强自信心,勇于面对困难,常怀感恩之心,努力把自己培养成对祖国、对社会有用之才。同时,她也希望侨界青年积极参与到活动中来。
    此外,区侨联还组织贫困侨界学生参观了同安科技馆,了解苏颂的生平事迹,观看4D电影,及参观其他项目,让侨界贫困学生过个快乐“六一”儿童节。(同安区侨联)