2017年10月19日 农历九月三十 星期四
当前位置:首页直属团体缅甸归侨联谊会

缅甸归侨联谊会

团体简介

  厦门市缅甸归侨联谊会在缅甸侨领曾冠英先生的关心支持下,於1980年正式筹组活动,并於每年初三在南普陀寺会合,互相叙旧谈新,也形成了“胞波”的年会。现为每年的缅甸泼水节(4月上旬)召开联欢会共庆缅甸泼水节。
  缅甸归侨联谊会现有会员500余人,定期出版会刊《鹭岛胞波》。缅甸归侨联谊会20年来为侨友做一些力所能及的实事,协助海内外侨友寻觅亲人,配合有关部门落实、解决侨房产权多起,协助解决回国探亲、旅游、就医、升学的侨胞和赴缅甸的归侨侨眷所遇到的困难和问题,每年的教师节、中秋节都举行各种联谊活动。
  缅甸联谊会还与海内外兄弟侨团密切联系,经常与北京、天津、昆明、广州、南昌、西安、上海等城市侨友的联络,并与澳门缅甸华侨互助会、香港缅甸归侨联谊会、香港缅甸华侨互助会、美国纽约的缅甸华侨联谊会、洛杉矶的缅甸南洋中学校友会、缅甸华商商会、互助会、福建同乡会等社团组织有较长期的联系合作,互通讯息,交流经验。  第七届理事、监事长   理事长:陈汀阳;  监事长:李绍宗;
     副理事长:陈婉映