2017年10月19日 农历九月三十 星期四
当前位置:首页直属团体法律顾问委员会

法律顾问委员会

团体简介


  2004年8月31日电:8月28日,厦门市侨联在曾厝垵西边社武警疗养院召开的第十三届五次全委会上正式成立 “ 厦门市侨联法律顾问委员会 ” 。
     原厦门市政法委副书记、现任市公共关系协会会长陈进任主任委员,原厦门市人大法制委主任、现任市人大常委会参事杨太极任副主任委员,罗世椿、赖增荣、邵谦和、郭少芳、李忻等任委员。
     大会向陈进、杨太极等市侨联法律顾问委员颁发了聘书。福建省侨联副主席杨峥嵘,省侨联法顾委成员、原省人大副主任方忠炳,省侨联法顾委主任委员、原省司法厅厅长洪进富等出席了会议。厦门市侨联副主席黄家正介绍了成立市侨联法顾委相关事宜、及委员情况。福建省侨联法律顾问委员会专程发来贺电,热烈祝贺厦门市侨联成立法律顾问委员会。省侨联法顾委主任委员方忠炳和市侨联法顾委主任委员做了如何更好地维护归侨侨眷和海外侨胞合法权益的专题讲话。
     为了更好地履行 “ 代表归侨、侨眷利益,依法维护归侨、侨眷的合法权益 ” 的基本职责,更好地贯彻执行《中华人民共和国归侨侨眷保护法》和新修订的《中华人...