2017年10月19日 农历九月三十 星期四
当前位置:首页资讯动态侨联风采
侨联风采
2012年2月24日厦门市第十五次归侨侨眷代表大会在厦门召开
图文信息 | 发布时间:2013-05-24 15:57:00 浏览:5957 次

4月26日,由中国侨联、中国侨商联合会、福建省侨联、福建省侨商联合会共同主办的“海内外侨商福建行”活动到平潭考察。中国侨联副主席王永乐、中国侨商联合会会长许荣茂、福建省侨联主席王亚君带队考察。平潭综合实验区党工委书记、管委会主任龚清概,党工委副书记、管委会副主任、县委书记尤猛军等陪同。
 王永乐说,一路走来,被平潭的开发姿态所震撼,作为两岸同胞的共同家园,平潭是个风水宝地,侨联将发挥桥梁作用,牵线搭桥、献智出力,凝聚侨商力量,瞄准商机,让更多的侨商关注平潭发展,参与平潭建设。
 龚清概简要介绍了平潭开放开发的基本情况。他说,平潭因台而兴,为台而设,面向世界,作为国家的发展战略,旨在推动两岸经济、文化、社会的融合,探索两岸合作的新模式,建设两岸同胞的共同家园,未来将在两岸产业对接,拓展国际贸易中发挥着特殊的作用。
 侨商代表许荣茂、许健康、戴国奋在发言中表达了强烈的投资愿望。他们表示,平潭开放开发作为国家战略,地位和意义非比寻常。三年来,平潭基础设施日益完善,投资软硬环境逐步变好,商机无限,他们将围绕平潭的定位和产业布局,积极寻找项目、投资兴业。同时,也呼吁更多侨商,参与平潭发展。