2019年10月15日 农历九月十七 星期二
当前位置:首页资讯动态侨界动态
侨界动态
关爱归侨侨眷子女为回馈社会奠定基础
侨界动态 | 发布时间:2013-06-01 11:09:00 浏览:3285 次
为做好归侨侨眷关爱工程,深化对困难归侨侨眷的关怀和帮扶,近日,厦门市侨办组织10名困难归侨侨眷子女赴武夷山参加由省侨办主办的“2013福建省关爱工程—归侨侨眷子女夏令营活动”。
        夏令营活动地点在风景优美的武夷山市,该活动内容丰富多彩:有当地武夷山各种文化讲座,有青少年德育教育,有参观赤石暴动纪念馆进行爱国主义教育,有参观武夷学院校区并学习太极拳的拳法,有武夷民俗文化生活体验,有参观古汉城遗址及博物馆,更有游览武夷山的风光景点九曲溪、天游峰、一线天等等。
        全程夏令营活动在欢快、愉悦的氛围中进行着,厦门队的队员们积极参与各种活动:争相打麻子果、编中国结、印糕子等等。队员们说:“这个活动太有趣了,我们学到了很多书本上没有的知识,明年我们还想来”。闭营式联欢会上,厦门队有一名队员踊跃报名独唱表演,所有队员积极参加合唱“义勇军进行曲”,雄壮的国歌道出了各位队员向往美好未来的心声。(厦门市侨办)