2017年12月13日 农历十一月廿六 星期三
当前位置:首页资讯动态侨界动态
侨界动态
厦门侨联主席王德贤一行拜访香港侨社
侨界动态 | 发布时间:2013-05-24 14:18:00 浏览:3903 次

20日下午,在香港缅华互助会会所,受到了香港缅华互助会主席王锦彪,会长徐新英的等归侨侨眷的欢迎。
  王锦彪主席介绍说:香港缅华互助会(全称“香港缅甸华侨华人互助会”)创建于1992年,以团结互助、联络感情为宗旨,会员包括直接由缅甸来港定居的各类专才,以及由国内来港定居的归侨、侨眷,是香港缅甸侨胞历史最长人数最多的侨团。香港缅华互助会成立以来,为香港的繁荣稳定以及建设发展,为促进香港与内地多领域的交流与合作等方面做了大量有益的工作。
  王德贤主席也向侨胞们介绍了厦门侨联的工作情况,厦门侨联愿加强与包括香港缅华互助会在内所有侨社的联系。
  座谈会上王德贤主席也高兴地见到了四十年前曾在福建宁化华侨农场生活工作过的老师和侨友。


2012年12月20日下午,王德贤主席一行来到香港侨友社和香港集美校友会会所,香港侨友社监事长、香港集美校友会会长王钦贤早早就率领香港侨友社的副会长林秉雄、周材新、何德荣等在会所恭候。
  王钦贤会长介绍说:香港侨友社于1982年正式注册成立,是香港成立最早的归侨社团之一。30年来,香港侨友社坚持“爱国、爱港、爱侨、为侨服务”的宗旨,积极联系海内外社团,广结四海侨友,协助落实侨务政策,为归侨排忧解难,宣传祖国改革开放,促进香港繁荣发展,坚定支持和平统一,深受广大侨友的信任和支持。
  如今香港侨友社的成员大部分生于印尼。在他们离开印尼后的数十年岁月里,仍然和出生地的亲友保持着密切联系。
  王德贤本人是缅甸归侨、集美侨校校友,他代表厦门侨联向侨友社、香港集美校友会的侨友们、校友们的热情接待表示衷心感谢,对香港侨友社和香港集美校友会自成立以来为服务香港侨界基层群众、帮助在港归侨侨眷排忧解难、促进香港与海内外交流合作、巩固和壮大爱国爱港力量等方面所做出的贡献给予赞誉。
  香港集美校友会会长王钦贤和香港侨友社会长黄英来都是厦门侨联顾问,王德贤希望厦门侨联与两会加强联系,诚邀两会到厦门参观访问,期待今后厦港两地侨社的往来进一步加强,交流更广更深,海内外侨界心手相连,致力振兴中华。


香港华侨华人总会的古宣辉、梁淦基、李碧葱三任会长都是厦门侨联的老朋友。
  21日上午,王德贤、王起鹍、杨行健一行在常务副秘书长张仁忠的陪同下拜访香港华侨华人总会,受到常务副会长蔡碧强、副会长王锦彪、陈志炜、张惠娟的热情接待。
  香港华侨华人总会自1993年成立以来,弘扬了创会宗旨,团结港区广大侨胞和归侨侨眷,在推介《基本法》、贯彻“一国两制”、维护香港繁荣稳定,推动两岸和平统一以及支持内地经济建设等方面做了大量有益的工作,可谓贡献良多。
  王德贤介绍了厦门的建设发展情况和侨联的重点工作,希望香港华侨华人总会与厦门侨联加强联系和交流,并热情邀请侨总适时组团来厦门考察访问。