2017年10月19日 农历九月三十 星期四
当前位置:首页资讯动态侨界动态
侨界动态
厦门侨友合唱团信息报道
侨界动态 | 发布时间:2016-02-05 16:41:00 浏览:2184 次

会侨友 迎新春

  2015年12月27日上午,厦门侨友合唱团和泉州侨友合唱团“汇侨友·迎新春”联欢会在金宝酒店举行。

  本次联欢活动酝酿已久,”以侨会友,以歌结友”是两个合唱团的共同愿望。

  联欢会上,厦门侨友合唱团任洁团长首先致辞,热烈欢迎来自泉州的朋友,她说,联欢会为我们撘起了友谊的桥梁,我们是侨友,同台竞技,互相学习,以后还要常来常往,增进友谊。泉州合唱团王团长也上台发表了热情洋溢的讲话,恳切邀请厦门侨友合唱团到泉州做客交流,博得了满场掌声。 会上,任洁团长赠送王团长厦门侨友合唱团编印的《厦门侨友歌声 》,介绍厦门侨友合唱团团歌《侨友之歌》的创作过程。

  联欢会在泉州侨友合唱团的《花儿与少年》、印尼歌曲《划船曲》的歌声中拉开序幕,新老朋友齐聚一堂,一片欢声笑语 。节目异彩纷埕,高潮迭起,许多具有浓郁南洋风情的歌舞,激荡着侨友们的心。     

  侨友合唱团一首无伴奏合唱《玛依拉》为这次联欢会画上了圆满的句号。两个合唱团相约来年在泉州再见。

  这次活动得到了汇中财富投资管理有限公司厦门分公司的热心支持,并提供联欢会抽奖奖品的赞助。

侨友合唱团报道     

   侨友简讯

  纵观2015年,侨友合唱团得到市侨联和老年艺术协会的关心指导,开展形式多样的活动,参与了多场有意义的演出,获得好评。

   今年,是抗日战争暨反法西斯战争胜利七十周年,五月份,侨友合唱团的女声小组唱为第三届厦门市侨界联欢节献上一曲《写封信儿到边境》,唱出了姑娘们对当年战斗在反法西斯战场上亲人的思念。同时,为纪念这一伟大的胜利日,全体团员克服病痛和各种困难,不怕烈日酷暑,认真排练,于九月参与了厦门市《胜利与梦想》---纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年大型文艺演出。

  每年的中老年文艺调演,合唱团都积极报名参加,今年也没落下,参赛的三个节目:京剧《红灯记》唱段、舞蹈《山鹰》、男声小组唱《我像雪花天上来》分别获得了第九届厦门市中老年文艺调演一银二铜的好成绩。12月29日,厦门市离退休职工2016新年音乐会合唱团同样也没有缺席,一首无伴奏合唱《玛依拉》参加了展演,唱出了水平。岁末,还应邀参加厦门华侨中学《新春音乐会》,博得师生热烈的掌声。 

  为活跃丰富团员生活,增进团队凝聚力,合唱团还配合节假日,开展多姿多彩的活动.重阳节,不仅参加侨联组织的健步行运动,还和南京卫岗乳业公司合办了“集志山庄”一日游,过了一个愉快的老年节:中秋节,即与厦门大大资产管理有限公司合办了中秋博饼活动, 增添了节日的喜庆。为了更广泛联络交友,广结侨缘 ,12月27日和泉州侨友合唱团的迎新联欢会为今年的活动画了一个圆满的句号。两团共叙侨友情,同唱侨友之歌,相约明年再相会。

  展望2016年,侨友合唱团要继续 努力,加强对团员的教育培训,严格排练制度,进一步提高演唱水平:要吐故纳新,招收新团员 ,增强团队实力:要走进社区、养老院,为群众演出,争取再上一个新台阶。    ( 侨友合唱团报道  )