2017年12月13日 农历十一月廿六 星期三
当前位置:首页资讯动态侨联动态
侨联动态
市领导高度重视,推动侨联界别重点提案办理落实
侨联动态 | 发布时间:2017-09-15 19:47:00 浏览:265 次

  市政协十三届一次会议期间,市政协侨联界别就我市集成电路产业健康发展的问题提出提案,被确定为市政协重点提案,市政府由李辉跃副市长督办,市政协由陈永裕副主席督办。9月13日上午,厦门市政协召开了侨联界别重点提案办理协商会。市政府副市长林锐,市政协副主席陈永裕,火炬管委会、市经信局、市教育局等提案办理单位相关领导,市侨联党组书记、主席潘少銮,市侨联副主席、侨联界别召集人邓飚,重点提案执笔人林海军委员等参加了会议。

  会上,提、办双方就《关于我市集成电路产业健康发展的建议》重点提案作了很好的沟通。主要承办单位火炬管委会由谢松副主任为主汇报答复说明办理情况,对我市集成电路产业情况、发展规则、引进优质项目、加强人才培养、强化服务保障以及下一步工作重点作了详细说明。市经信局、市教育局领导也分别就该部门办理情况作了补充发言。

  代表市政府参加协商会的林锐副市长表示:市政府将加大对集成电路的投资力度,重点是要瞄准市场,发挥优势,补齐短板,使我市的集成电路产业建设得更优更强。他希望政协委员对我市的产业转型升级多建言献策。市政协陈永裕副主席指出:侨联界别提出的《关于我市集成电路产业健康发展的建议》提案,抓住了我市新兴产业的热点和要点,目前集成电路产业在市委、市政府的重视下,规划布局科学、完整,研发、生产、应用环节等都有较好的基础,希望市政府相关职能部门继续推动我市集成电路产业建成世界领先水平;也希望市侨联利用资源优势,做好招商引资和人才引进工作,助推厦门经济发展。 ( 厦门市侨联界别小组)