2017年12月13日 农历十一月廿六 星期三
当前位置:首页资讯动态侨联动态
侨联动态
爱心无国界,慈善跨四---海百名侨胞回国参加厦门市海丝慈善会成立仪式
侨联动态 | 发布时间:2017-09-19 17:01:00 浏览:232 次

  9月16日,厦门市海丝慈善会首届理监事就职典礼暨扶贫济困助学金发放仪式在市老年活动中心举行,100多名来自菲律宾、印尼等国的侨胞和港澳台同胞及400多名国内爱心人士出席了庆典活动,大会当场向受助对象发放爱心善款30多万元人民币。

  当天下午,庄严的《国歌》声拉开了厦门市海丝慈善会首届理监事就职典礼暨扶贫济困助学金发放仪式的帷幕。会上,先后向厦门市扶贫协作和对口帮扶对象甘肃省临夏州捐赠10万元人民币,向厦门市六个区的120名侨界贫困生和来自晋江市、龙岩永定区的226个贫困对象提供爱心资助20多万元,受助代表分别发表了感言,宣布并向聘请的荣誉职务人士及当选的40余名首届理监事会成员授牌,首届会长苏雪琴女士致欢迎辞,与会有关领导、海内外嘉宾代表致辞表达了热烈祝贺与美好祝福。

  “不忘初心,不忘善心,弘扬嘉庚风,传播正能量。只要我还有一点余热,我就应该发挥出来,为社会多做好事!”创会会长蔡罗莎女士发表了感人至深的答谢辞。蔡女士虽然去年从集美区侨乡经济促进会会长岗位上退休,但人老志不变,一如既往地投身于慈善事业,秉承爱心无国界,慈善跨四海的理念,广泛联络海内外热心慈善事业的知名人士、企业家、爱国华侨等,得到了厦门市有关领导的充分肯定和市民政局的大力支持,厦门市海丝慈善会在短短3个月内即得到批准成立,这也是厦门市首家以“海上丝绸之路”冠名的慈善组织。

  据介绍,厦门市海丝慈善会的宗旨是落实“一带一路”倡议,立足厦门,联袂海外,以慈善文化交流为桥梁和纽带,将海上丝绸之路沿线国家各界爱心人士紧紧相连。该慈善会以培育善心、联结善缘、汇聚善行为主要任务,通过筹募善款,开展扶贫济困,传播正能量,目前已经吸引上百家爱心企业参与,个人会员也在不断增加中。(

集美区侨联  王昌泽  供稿 摄影)