2017年12月13日 农历十一月廿六 星期三
当前位置:首页资讯动态侨联动态
侨联动态
海外侨领侨商盛赞厦门城市建设发展成就
侨联动态 | 发布时间:2017-09-23 20:40:00 浏览:243 次

 

  参加2017厦门国际投资贸易洽淡会的多位海外侨领侨商在参加了多场“对接会”、“交流会”,他们饶有兴趣地参观了厦门多处景观后,对厦门的城市建设发展成就给予高度评价,盛赞厦门海湾城市建设很有国际范。

  一向持重的泰国福建会馆理事长张建禄老先生说,他现在每年都往返于泰国和厦门,今年厦门的变化最大, 30多年前第一次到厦门时,火车站以外还是稻田,做梦都没想到如今岛外都能做到座座高楼拔地而起。泰国福建会馆总干事长杨金隆先生接过话头说:世界上没有一个国家像今天的中国发展得这么快,厦门城市发展变化就是中国30多年改革开放的缩影。杨先生说,我是第二代华侨,从前中国落后时,我们华侨都是低着头做人做事,现在我们虽然在国外生活,但我们都为中国为厦门的进步感到自豪,今后一定要让我的后代也多回家走走看看,有机会也会让他们在这里创业。

  来自墨尔本的侨商沈耀坤先生说,走过很多城市还是觉得厦门美,很有国际海湾城市的气魄,不但有满城的绿荫,美丽的海景,还有流光溢彩的夜景,而且整个城市干净、文明,市民也很好客善良,是一个让我们来了都不想走的地方。来自柬埔寨福建商会的刘雷立先生兴奋地说,厦门这个城市太温馨了,也很有创新精神,我已经把家安在厦门了!