2019年05月24日 农历四月二十 星期五
当前位置:首页资讯动态侨联动态
侨联动态
张健主席参加侨联界别“港口建设”课题视察调研
侨联动态 | 发布时间:2017-10-14 22:40:00 浏览:1597 次

  10月11日下午,市政协侨联界别小组组织委员前往市港口管理局,围绕侨联界别课题《加快厦门港口建设,推动海上丝绸之路战略》开展视察调研活动。市政协主席张健亲自参加了此次视察活动,市政协港澳台侨和外事委员会主任胡政兴,市侨联党组书记、主席潘少銮等陪同视察。
  张健主席等领导和侨联界别委员乘坐引航船,到东渡港和海沧港实地视察港航基础设施建设情况。全程陪同视察的市港口管理局副局长陈一端在随后召开的座谈会上介绍了厦门港进行港口航运业供给侧改革,推动绿色港口建设,为厦门市打造“一带一路”战略支点城市做好互联互通的发展基础,以及未来在后港口时代做好港口大数据、发展航运电商平台,致力建设国际航运中心,加快国际枢纽港建设,密切友好港口联系,大力发展邮轮经济等情况。座谈会上,黄建设、邵辉、杨建良、崔云峰等委员分别围绕东渡港区、海沧港区,航运人才培育,软件建设,通关环境、自动化码头以及东南航运中心等厦门港口发展存在的问题和不足建言献策。侨联界别召集人邓飚主持座谈会。
  张健主席在座谈会上指出:侨联界别小组选的课题选题《加快厦门港口建设,推动海上丝绸之路战略》非常好,厦门港在建设上应不求大、不求全,但求有创新、有特色,绿色智慧型。我们要多向先进国家学习,把厦门港和航运中心建设成集约、小巧、精致的港口典范,希望政协委员特别是高校的老师,继续就厦门港口建设提出更多的良策。