2019年07月24日 农历六月廿二 星期三
当前位置:首页资讯动态侨联动态
侨联动态
喜迎十九大 弘扬嘉庚风--第五届侨界联欢节隆重举行
侨联动态 | 发布时间:2017-10-17 16:08:00 浏览:1483 次
 

  在党的十九大即将召开之际,由厦门市侨联、中共思明区委主办,思明区侨联、思明区鹭江街道党工委与筼筜街道党工委承办,思明区10个街道侨联协办的“喜迎十九大 弘扬嘉庚风——第五届厦门市侨界联欢节”在厦门市人民会堂拉开帷幕,引燃侨界大联欢,掀起侨界欢乐颂。厦门市委统战部常务副部长何秀珍,厦门市侨联主席潘少銮,思明区委常委、统战部长胡延洵,市“五侨”及思明区四套班子等领导出席启动仪式。两千余名归侨侨眷热情参与共襄盛举。

     联欢盛宴丰富精彩,16个不同“侨”味的文艺节目载歌载舞、热情奔放,呈现出原汁原味的异国侨界风情;围绕侨乡建筑,运用亲切、贴心的服务思维,融合全场布景,将50多米长的“侨乡建筑图片展”文化大型展览墙设计成独具闽南侨味的“侨房建筑”,把厦门侨房与时光流动生动的表现出来,讲述传奇动人的侨乡建筑故事,彰显出各个时代侨房的历史变迁与特色,勾起大家对“侨”历史的回忆和无限思绪,吸引广大归侨侨眷与市民游客流连忘返、驻足观看,纷纷拍照摄像、留影;趣味游园活动、公共服务咨询、侨资企业展示等板块在往届基础之上,进一步创新与提升,结合金砖盛会与厦门的高速发展对活动内容进行扩充与延伸,为广大侨界群众献上一场更加新颖独特的集文化、联谊、娱乐、健康、咨询为一体的联欢盛会。

  9月份,习近平总书记在金砖国家领导人会晤期间,多次饱含深情地推介厦门、点赞厦门,盛赞“厦门是著名的侨乡和闽南文化的发源地,中外文化在这里交融并蓄,造就了它开放包容的性格和海纳百川的气度”。金砖会晤后,厦门城市的知名度、美誉度和国际范得到大大提升,如今厦门已经成长为“高颜值”、“高素质”的“双高”之城,迎来第二个“金色十年”的发展新机遇。市区侨联多年来锤炼的侨界联欢节活动品牌为广大侨界群众搭建了展示侨界艺术和精神风貌的舞台,开辟了展示侨乡侨史和联谊交流的渠道,凝聚侨心、汇聚侨力,抓住机遇,弘扬嘉庚精神,讲好侨故事,传播好中国声音,助力幸福思明建设,推进厦门“五大为推进厦门“五大发展”示范城市建设汇集侨界力量。在后金砖时代,思明区侨联与广大侨界人士一起扬帆远航,乘势而上,谱写发展繁荣的绚丽篇章,不忘初心,砥砺前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  (思明区侨联)