2019年05月24日 农历四月二十 星期五
当前位置:首页资讯动态侨联动态
侨联动态
厦门侨商会组织会员企业家赴丽江参观考察
侨联动态 | 发布时间:2017-11-03 16:15:00 浏览:1435 次

 

  10月23日-27日,厦门侨商会本期轮值会长、副会长黄阳明率厦门侨商会一行赴丽江参观考察投资环境及招商项目,积极寻求两地合作、互利发展的契机。

  厦门侨商会丽江考察团一行受到丽江市委、市政府、农办、发改委、工信局、市侨联、招商局、旅发委、卫计委、民政局等相关部门的热情接待,丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、市委统战部部长刘佳晨,市政府副市长肖忠万等领导会见了厦门侨商会丽江考察团一行,对考察团的到来表示热忱欢迎。

  交流会上,市委书记崔茂虎介绍了丽江市的基本市情,经济社会发展情况,“文化旅游、清洁载能、高原特色农业、生物医药和大健康”四大产业情况,希望通过此次考察,深化两地友谊及沟通交流。希望侨商企业家们多来丽江走走,找到适合自身投资发展的项目,丽江市委、市政府等相关部门将以优质高效的服务为企业发展提供支持。

  黄阳明副会长代表厦门侨商会丽江考察团对丽江市委、市政府等部门的热情接待表示感谢,他说,丽江山清水秀、风景宜人、地广物博,此次考察让大家对丽江有了更深入、更全面的认识,对投资充满信心。厦门侨商会考察团将深入了解,积极寻求合作空间,并帮助宣传、推介丽江,希望可以吸引更多侨商前来考察投资。

  厦门侨商会丽江考察团此次在丽江市侨联主席子发贵、丽江市招商局副局长石宝玉等领导的陪同下,考察了玉龙县、丽江古城区、宁蒗县、永胜县的重点招商项目及代表性企业并受到当地政府部门的大力支持。

  10月24日,厦门侨商会丽江考察团来到玉龙县与丽江古城区,玉龙县副县长和丽花、丽江古城区副区长赵琳等领导陪同考察团参访丽江南口工业园区,听取园区项目总体规划,该园区主要打造加工工业基地和出口创汇区,发展产业以生物医药创新、生物资源精深加工、农产品深加工、旅游工业品加工为重点,创建成具有园林化特征、旅游观光特点的新型工业化园区。随后,考察团驱车前往云南白药集团丽江药业有限公司,听取了云南白药生产负责人介绍目前企业的项目规划,及“云全1号”种子等方面进行详细介绍。最后,考察团到达丽江翔鹭房地产开发有限公司,翔鹭集团负责人为考察团介绍由集团开发的丽江五星级酒店文山丽水项目。

  当天下午,考察团与丽江市大东乡政府、丽江市发改委,招商局等领导进行座谈交流,深入了解丽江古城区招商项目,并实地考察招商项目之一古城区大东温泉休闲度假区开发项目。

  10月25日,厦门侨商会丽江考察团到达宁蒗县,受到县委常委、统战部部长邰先菊、县委统战部常务副部长熊永泉等领导的热情接待。

  双方进行交流座谈会,听取宁蒗县重点招商项目,县招商局、县住建局、县民政局、县工信局、县卫计局、县工商局、县发改局相关负责人分别就当地健康养老产业、旅游业、特色农业、基础设施建设等项目进行详细介绍。随后,考察团实地参观考察了泸沽湖旅游项目及彝族毕摩文化、摩梭母系文化,县委常委、统战部部长邰先菊深入介绍项目情况。

  10月26日,厦门侨商会丽江考察团赴永胜县考察,永胜县委常委、统战部部长王树菊,永胜县副县长关友明,永胜县发改委副局长王红伟等领导热情接待考察团一行,并带领大家实地考察永胜县招商项目,包括民用机场建设、旅游养老养生产业、特色小镇等领域。

  此行特别参观了丽江程海保尔生物开发有限公司,程海保尔自产螺旋藻原料,运用先进生产工艺,在无菌生产线上精工生产并配备完备的污水处理工艺。座谈会上,程海保尔的相关负责人介绍企业的发展状况,以及待开发的特色小镇、旅游养老养生项目等。 

  此次丽江考察之行,希望能够帮助厦门侨商会侨商企业寻找新的发展商机,促进侨商之间的沟通交流与资源共享。(厦门侨商会 郑晓晶)