2019年07月24日 农历六月廿二 星期三
当前位置:首页资讯动态侨联动态
侨联动态
市政协侨联界别委员视察调研同安区归侨侨眷活动中心并召开提案征集工作会
侨联动态 | 发布时间:2017-12-08 21:28:00 浏览:1676 次

  12月8日,为切实履行政协委员职责,提高侨联界别和委员个人提案的质量和数量,市政协侨联界别小组组织委员视察同安区归侨侨眷活动中心(莲花书院),并召开提案征集工作座谈会。

  在视察调研中,同安区侨联常委、区政协委员、莲花书院文化传媒负责人陈庆云介绍说,罗汉山莲花书院近几年接待了越来越多的海外乡亲、侨团和华裔寻根夏令营,在各级领导和侨界的努力下,着力打造富有侨文化和佛教文化特色的旅游景点,同时也成为同安区和莲花镇社会主义新农村创新创业、生态建设以及提高农村富余人口再就业的示范基地。为此,界别委员纷纷点赞。

  在随后召开的提案征集座谈会上,侨联界别召集人邓飚就即将召开的市政协第十三届二次全会的界别小组提案和委员个人提案作了要求,他要求侨联界别委员要注意收集和征集事关我市创新创业、生态建设、民生需求及涉侨的热点和难点问题的提案线索,认真撰写提案,做侨界群众代言人,尽侨联服务大局之责、展参政议政良好风采。(厦门市侨联权益部)