2022年05月23日  星期一
当前位置:首页通告下载通知通告
通知通告
厦门市侨联启动侨界提案线索征集活动
通知通告 | 发布时间:2013-10-10 22:02:00
       为提高市政协侨联界别小组和委员个人提案的质量和数量,使提案更加关注侨情民意,拓宽撰写提案的信息渠道,为2014年初“两会”提案做好前期准备工作,厦门市侨联于9月下旬起,依托区、街、镇侨联,并通过厦门日报、厦门侨声网等媒体启动侨界提案线索征集活动。

      此次提案线索征集范围和内容主要是,围绕厦门市关于建设“美丽厦门”出现的问题及侨界群众反映的热点、难点问题,重点是服务厦门经济社会发展目标任务,提高厦门市可持续发展能力,创新社会管理体制,加大改善民生力度,促进文化繁荣发展,切实解决涉及侨界群众,如就业、分配、养老、住房、教育、医疗等切身利益问题的意见和建议。

        据悉,厦门市政协侨联界别委员在近期工作中,也加大了收集和征集事关厦门市建设“美丽厦门”及与包括归侨、侨眷在内的最广大市民工作、生活息息相关并亟待解决的热点和难点问题的提案线索,为助推厦门市经济社会发展献计出力。                                      厦门市侨联权益保障部

                                                                                                              2013年10月10日