2022年01月17日  星期一
当前位置:首页各区侨联活动信息

思明区侨联

思明区侨联新侨代表参加全省非公企业党组织书记培训
发布时间:2017-11-27 21:04:00 浏览:4441 次

  近日,全省非公企业党组织书记培训示范班在泉州市开班,来自全省各地的120多名非公企业党组织书记代表参加培训。

  欧洲留学归来的新侨代表、区侨联青委会副秘书长、厦门远思设计工程公司党支部书记魏剑参加了此次培训,认真学习了《十九大精神解读》、《如何当好非公企业党组织书记》等专题辅导,观看了《廖俊波》电教片和《基层党组织书记工作案例》视频教学,并重温了入党誓词。

  在新侨企业成立党支部是侨联组织建设的新亮点,标志着“党建带侨建”向纵深推进。魏剑同志表示:中国特色社会主义进入新时代,为“新侨”施展才华、发挥作用创造了更大平台,也提出了更高要求,作为新侨代表,要带头听党话、跟党走,带领公司团队把实现个人理想和事业追求与国家发展紧密相连,围绕创新发展、供给侧结构性改革、科教兴国、人才强国等重大战略部署献计出力,为实现十九大确立的新时代的奋斗目标、推动党和国家事业发展做出海归留学生的应有贡献。 (思明区侨联)