2021年12月01日  星期三
当前位置:首页各区侨联活动信息

集美区侨联

厦门市海丝慈善会蔡罗莎会长到访集美区侨联
发布时间:2017-08-03 22:14:00 浏览:4007 次

 

       7月28日,厦门市海丝慈善会蔡罗莎会长到访集美区侨联,介绍了该慈善会筹备及其率团访问菲律宾华人社团的有关情况,受到集美区侨联常务副主席陈群英等的热情欢迎。

        当天上午,蔡罗莎女士来到集美区侨联,介绍了筹建厦门市海丝慈善会及其率团参加菲律宾福建总商会成立113周年暨第112—113届菲律宾福建总商会、妇女组第二届就职典礼、菲律宾福建青年委员会成立暨首届职员就职典礼的有关情况,并热情欢迎集美区侨联同仁参加将于今年9月16日召开的厦门市海丝慈善会成立大会。

        蔡罗莎会长介绍,厦门市海丝慈善会的宗旨是落实“一带一路”倡议,立足厦门,联袂海外,以慈善文化交流为桥梁和纽带,将海上丝绸之路沿线国家的各界爱心人士紧紧相连。该慈善会第一次会员大会已于本月19日召开,审议通过了章程与相关制度,选举出第一届理事会和监事会班子。其本人还于6月上旬率团出访菲律宾,向菲国各界人士宣传推介,吸引了菲国众多爱心人士参与,募集了数百万比索的爱心善款。今年9月16日,将有来自菲律宾等国家的海外华人华侨和来自香港、台湾地区的同胞到场参加厦门市海丝慈善会成立大会,拟为厦门市六区报送的约200名受助对象提供爱心资助。

       集美区侨联常务副主席陈群英对蔡会长一行来访表示欢迎,对蔡会长在促进集美侨乡经济发展、热心慈善公益事业等方面所做的贡献,表达了由衷的敬意和谢忱,表示将动员集美侨界人士积极支持和参与厦门市海丝慈善会活动。(集美区侨联  王昌泽)