2021年12月01日  星期三
当前位置:首页各区侨联活动信息

集美区侨联

加拿大大华传媒集团总裁马在新博士到访厦门集美
发布时间:2017-10-30 17:18:00 浏览:4901 次

  10月26日,加拿大大华传媒集团总裁马在新博士专程到访嘉庚故里——厦门集美!马在新总裁是受邀采访十九大后,专程从北京到集美来考察访问的。

  当天上午,马在新总裁首先考察参观了集美新城,登上营运中心12号楼52层居高临下俯瞰集美全景风貌,并认真听取了工作人员对集美经济社会发展、集美新城空间布局及城市发展规划的情况介绍,紧接着乘座电瓶车环杏林湾实地考察集美城市建设情况;随后,参观了陈嘉庚纪念馆、鳌园、归来堂和陈嘉庚故居等。

  下午,马在新总裁来到集美侨联大厦,首先到了集美校友总会对任镜波永远名誉会长作了专访,接着又来到集美区侨联与侨联工作人员进行了亲切友好的座谈交流。北美集美校友会会长、南顺投资有限公司陈少宏董事长、加拿大华侨沈开颜、加拿大华侨陈贵阳等随行考察,集美区侨联常务副主席陈群英等人全程陪同参观访问。

  参观结束后,马在新总裁在座谈中谈到,他是第一次到集美,十分惊叹,集美建设太美了!不仅整体布局美,局部也精致,城市规划大气、特色、上档次!他也是第一次走进嘉庚故里,头一回这样零距离地学习了解陈嘉庚先生感人事迹,感悟至深、受益匪浅!马在新总裁还谈到,他回到加拿大后,要充分发挥大华传媒的优势,大力弘扬嘉庚精神、大力宣传推介集美,号召广大华人华侨多为家乡建设发展献计献策!

  相关链接:大华传媒集团设在加拿大温哥华,主要包括《大华商报》、大华网、大华微信、华宇网络电视等。《大华商报》每周六出版,是加拿大最早出版的华人商报,该报坚持客观公正报导、全心全意服务华人,以高质量、高品位著称,是本地最受读者欢迎特别受华人商家欢迎的报刊。社长马在新2009年作为海外华人代表受邀到中国北京参加了国庆60周年观礼,2016年作为海外嘉宾受邀参加了纪念中国人民抗日战争胜利70周年阅兵观礼,2017年10月作为温哥华唯一受邀海外华人媒体采访中国共产党第十九次全国代表大会。其华宇网络电视、大华网、大华微信等也积极服务于本地社区以及海内外华人华侨,适时推推出重大或突出新闻,全力满足读者渴求,亦受到广泛赞誉。        (冯秋明编文、摄影)