2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联活动信息

同安区侨联

新加坡同安会馆交流团到访同安区侨联
发布时间:2017-11-03 16:09:00 浏览:3608 次

  10月28日下午,新加坡同安会馆副主席沈武平率新加坡同安会馆交流团一行23人,到访同安考察交流。受区委统战部副部长郭斌超、区侨联主席林一亭的热情接待。此次交流团成员来自各个专门领域,涵盖现任与退休新闻工作者、文史研究者、电脑科技工作者与专业工程师。

  座谈会上,沈武平副主席介绍了此次组团来访目的,希望双方加强互动,增进交流与合作。区侨联主席林一亭对新加坡同安会馆交流团的到访表示热烈欢迎,提及“大同安”概念,介绍了同安的历史人文,让在座团员对同安文化、历史的源远流长产生更浓厚的兴趣。除此之外,统战部副部长郭斌超还提及同安有“三鸣”,一鸣惊名人,二鸣惊佳肴,三鸣惊美景。郭斌超副部长强调此次联谊交流的意义,可以更好的促进新中两国民间的友好往来,并希冀新中两国在“一带一路”战略背景下,加强各个领域的合作共同推动世界经济的发展。新闻工作者兼此次新加坡同安会馆交流团副团长许文兴,对此前十九大的召开表示备受鼓舞,针对十九大提出的新阶段、新思想、新方向以及对党的工作的新要求,许文兴先生发表了自己的看法,不禁感慨思想受到极大的震撼。交流团成员围绕党的十九大报告展开热烈讨论,加强了互动交流,体现了海外华侨华人对中国新形势以及建设发展变化的关注。许文兴先生还拿出新加坡报业控股发售的《联合早报》,报导封面即为十九大相关新闻,体现了新加坡华侨对此次中国十九大的召开的重点关注。

  新加坡同安会馆交流团先后考察了孔庙、苏颂纪念馆、影视城,加深了对中国历史及孔子文化的了解、也加深了对同安的认识。(同安区侨联 林凯妍)