2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联活动信息

同安区侨联

同安区侨联举办2017年厦门市侨界健步行活动暨同安区第五届侨界广场文化节活动
发布时间:2017-11-09 22:30:00 浏览:3193 次

 

   11月4日上午,厦门市侨联和同安区侨联共同举办的以“喜庆十九大、聚侨心、增活力”为主题的“2017年厦门市侨界健步行活动暨同安区第五届侨界广场文化节活动”在梵天广场隆重举行。厦门市侨联副主席洪春凤、同安区委常委统战部长樊荣兵、区侨联主席林一亭、区侨联副主席李卫红、叶水龙、许美玲出席了启动仪式。同安区各镇街(场)侨联、致公党同安总支、印联会、缅联会等单位的九百多名侨界朋友参加了活动。

  启动仪式上,同安区委常委统战部樊荣兵部长表示,此次活动,在举国欢庆十九大胜利闭幕新形势下举办,希望区侨联进一步学习贯彻十九大精神,充分发挥同安侨乡资源优势,积极探索侨联工作新思路,推动侨联工作全面发展上新台阶。

  喜气洋洋的腰鼓舞展示迎接侨界群众的到来、南洋风情文艺表演演绎着独特的异国风情、“喜庆十九大——砥砺奋进的五年”图片展与“绿叶对根的情意——华侨华人奉献”图片展激发侨界群众浓浓爱国之情、“系侨情 聚侨心”书法笔会现场书法家挥毫泼墨吸引爱好者的驻足观看、猜灯谜活动侨友踊跃答题。除此之外,义诊、法律咨询、发放侨法宣传、垃圾分类宣传材料等活动为侨界群众普及医疗保健、法律、环保知识。现场活动精彩纷呈,有效地倡导健康文明生活方式,为侨界群众搭建了相互交流互动的平台,提供了一场文化盛宴。

  9点30分,在市侨联洪春凤副主席的“2017厦门市侨界同安片区健步行活动现在开始”的一声令下,梵天广场锣鼓喧天,九百多名来自各镇街(场)的侨界朋友,精神抖擞参与健步行活动,现场其乐融融,展现了同安侨界群众的精神风貌。

  同安区侨联通过参加市侨联组织的健步行和举办同安区第五届侨界广场文化节活动,发动众多归侨侨眷参与,真正做到“系侨情 聚侨心”,进一步增强了侨联组织的凝聚力与活力。 (同安区侨联   林凯妍)