2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联活动信息

同安区侨联

竹坝开发区举办垃圾分类试点工作暨文化“三下乡”活动
发布时间:2017-11-16 21:38:00 浏览:3041 次

  11月15日下午,竹坝开发区在新村管区游客服务中心前隆重举办垃圾分类试点工作暨文化“三下乡”活动,开发区全体干部职工、侨界群众等500多人参加了活动。开发区副主任廖广元、副书记陈明香、副主任林明桐、党工委委员张彥忠等领导参加了活动。

  活动仪式上,副主任廖广元向广大归侨侨眷群众提出了五点意见:一要严格执行垃圾分类相关法律法规。请广大归侨侨眷群众遵守文明公约,管好自己和家人,自觉做到不乱丢垃圾;二要按要求做好四类生活垃圾的分类。做好生活垃圾的分类收集、准确投放工作,及时纠正未进行分类和错误投放的行为;三要形成自觉进行垃圾分类的良好习惯。坚持执行垃圾分类工作,从自身做起,和家人一起做好生活垃圾分类;四要积极参与生活垃圾分类的监督工作。常态化开展宣传督导工作,发现不文明行为,广大归侨侨眷群众也要挺身而出,及时提出指正;五要将生活垃圾分类知识普及更多群众。把分类知识带给更多的亲朋好友,让全社会形成合力,共同推进垃圾分类工作顺利开展。