2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联活动信息

同安区侨联

厦门同安、淄博张店两区侨联跨省结“对子”
发布时间:2017-12-01 20:41:00 浏览:3512 次

  11月17日,淄博市张店区侨联主席苏勋潘和孙伟、苏贻臣等相关人员一行到访同安区侨联,开展联谊交流活动并与同安区侨联缔结友好合作关系。

  签约仪式上,樊荣兵常委部长对张店区侨联的到访表示欢迎,并介绍了同安的历史发展及传统文化。林一亭主席介绍了同安区侨联近几年工作情况,双方共同分享工作经验。苏勋潘主席对同安区侨联工作取得的成效表示赞许,他希望两地侨联今后要加强交流与合作,相互借鉴、相互学习、相互提高。

  随后,同安区和张店区侨联主席现场签订缔结友好关系协议,缔结为互帮互学互助的友好侨联,以侨为桥,促进交流与合作,服务两地的经济社会发展。

  此外,张店区侨联一行在区侨联主席林一亭、竹坝侨联主席禤达明的陪同下,参观竹坝归侨史迹馆,了解竹坝华侨农场的建场历史和侨文化,体会当时归侨回国的创业历程。随后参观罗汉山莲花书院、藏馆、书法碑林,与院长林志良座谈交流,感受罗汉山浓厚文化氛围。

  厦门市同安区侨联与淄博市张店区侨联跨省结对子,将实现资源共享,共谋发展,有效推动两地侨联的发展。 ( 同安区侨联  叶小珊)