2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联活动信息

同安区侨联

同安区侨联召开首届青年委员会成立大会
发布时间:2017-12-01 20:56:00 浏览:3665 次

  乘着十九大的东风,在市侨联和区委统战部的指导下,11月28日上午,同安区侨联在区政府会堂召开同安区侨联首届青年委员会成立大会,大会选举产生了区侨联首届青年委员会领导班子,陈兴长当选会长,陈达慰等十二位当选副会长。市侨联副主席洪春凤、同安区委常委统战部长樊荣兵、市侨联副主席市侨青会共同会长庄顺茂及市侨青会共同会长吕奋勇、副会长陈进贤、澳大利亚墨尔本厦门同乡会会长陈全福、澳大利亚澳中友好协会福建分会副会长叶伟革、莱尔斯特(厦门)玻璃幕墙科技有限公司董事长廖志标、厦门市海丝慈善会会长苏雪琴以及兄弟区侨青会相关领导等出席会议。

  会上,审议通过了《厦门市同安区侨联青年委员会章程(草案)》等。大会选举产生厦门市同安区侨联首届青委会常委33名、副秘书长11名、秘书长1名、副会长12名、会长1名、聘任名誉会长12名。市侨联副主席洪春凤对新成立的同安区侨联青年委员会寄予厚望,指出同安区侨青会是凝聚侨心、汇聚侨力的组织,要致力打造“活力、创新、共赢、和谐”的青委会,让同安区侨青会成为同安区的“侨界青年之家”。同安区委常委统战部长樊荣兵代表区委向区侨联首届青年委员会的成立以及当选的成员表示热烈祝贺,希望同安区侨联加强对侨青会的指导,积极参与支持同安的发展,展示侨青风采。区侨联主席林一亭对新成立的侨青会提出了几点希望,希望通过区侨青会全体委员的共同努力,最大限度团结同安区海内外侨界青年,将青委会独特优势和作用发挥出来,围绕中心服务大局,为推动同安经济社会发展做出贡献。新当选的陈兴长会长也做了表态发言,他指出成立同安首届侨青会是顺势而为,是适应新侨情新形势发展的需要。提出了区侨联青委会今后工作的主要思路:一是积极引导委员们为“富美同安”建设献计献策。二是加强自身建设,强化服务功能,搭好平台,增强侨青会凝聚力和活力。三是发挥桥梁和纽带作用,牵线搭桥,不断拓展海内外联络联谊。四是践行社会主义价值观,积极引导广大委员参与扶贫济困、奉献爱心、开展公益事业,倡导互帮互助、弘扬正能量。

  同安区侨联成立青年委员会目的是落实中国侨联提出的“两个并重”、“两个拓展”方针,涵养侨务资源,拓展新侨工作,培养侨界新生力量,为同安区侨界青年打造一个联谊交流合作的平台,推动区侨联工作持续健康发展。 ( 同安区侨联   杨苗娥)