2021年12月01日  星期三
当前位置:首页各区侨联活动信息

翔安区侨联

“大爱无边, 福满翔安”2017新春慈善年夜饭活动在汇景广场隆重举办
发布时间:2017-01-14 22:45:00 浏览:4489 次

  姜母鸭、羊肉煲还有酱猪蹄,七、八道菜摆上桌,再来碗八宝饭,这年夜饭丰富特色还饱足。

  元月8日早上,由厦门侨商会、市慈善总会、市侨联、厦门侨商会常务副会长兼秘书长庄顺茂企业汇集集团慈善基金共同发起的“大爱无边,  福满翔安”2017新春慈善年夜饭活动在汇景广场举办,翔安区100户困难家庭收到了这个“年夜饭”礼包。

  市慈善总会常务副会长张友福、翔安区政府副巡视员陈春夏、市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭、市侨联文化联络部部长林太原、翔安区侨联主席朱延望出席了此次活动。

  厦门市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭介绍,早在2005年,厦门市慈善总会就联合爱心企业,发起了“慈善年夜饭”活动,每年都为家庭困难的群众送上一份年夜饭,自活动发起以来,共向全市困难家庭发放了34500多份年夜饭,累计价值1100多万元。

  此次活动得到汇景慈善基金的大力支持,除了年夜饭,100户贫困户还得到崭新的青花瓷餐具、牛排现金券等由汇景广场爱心商家捐出的慰问礼。同时,市侨联向翔安区18户侨界贫困户发放800元慰问金,让困难群众过一个祥和、温馨、愉快的春节。(厦门侨商会 郑晓晶)