2019年09月21日 农历八月廿三 星期六
当前位置:首页各区侨联活动信息

同安区侨联

同安区侨联与缅甸华裔青少年开展联谊交流活动
发布时间:2017-12-15 21:14:00 浏览:4638 次

  12月11日,在同安区侨联副主席许美玲的搭桥牵线下,同安区侨联与缅甸华裔青少年苏峰等一行,开展联谊交流活动。

  座谈会上,区侨联主席林一亭介绍了同安的历史人文及区侨联历史。让缅甸华裔青少年对同安文化、历史的源远流长产生更浓厚的兴趣。

  一行人在林一亭主席的陪同下参观了孔庙、苏颂纪念馆,了解孔子文化、感受同安历史文化底蕴。随后,前往罗汉山莲花书院,在区侨联常委、缅甸侨眷陈庆云先生的讲解引导下,参观莲花书院书画长廊、书法碑林、收藏馆等,感受罗汉山浓厚的宗教文化氛围。

  祖籍同安的苏峰等一行,此次到厦门同安工业集中区进行商务考察,寻找商机。苏峰谈到,他曾经到华侨大学留学,对中国、对家乡同安印象深刻。李享第一次来中国,普通话讲得不流利,他表示回缅甸后还要继续学中文,今后到中国做生意更方便。

  同安区侨联通过与缅甸华裔青少年开展联谊交流,加强与海外华裔的互动,这对促进海外华裔青少年了解中华文化、了解祖籍国,提供平台和机会,有效拓展海外华裔新生代工作。(同安区侨联 叶小珊)