2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联基层侨联

同安区侨联

洪塘镇侨联举办侨务知识培训班
发布时间:2013-06-26 11:28:00 浏览:5603 次

    同安区洪塘镇侨联刚于2013年5月20日成功举行换届大会,镇侨联就积极趁热打铁,有计划地推进侨务基层组织建设,强化对侨务干部的培训,夯实基层工作队伍,为侨务工作的顺利开展奠定坚实的基础。
    5月23日,洪塘镇侨联联系镇党委和区侨联,邀请区侨联主席助理曾明辉来举办了一堂侨务知识讲座,镇侨联全体委员、各村(居)侨台小组长等25人参加。
曾明辉主席助理结合自己近年来侨务工作实际经验,就华侨、华人、归侨、侨眷的定义,侨的历史渊源、现状发布,以及侨联的性质、地位、作用和基本职能等向参会人员作了详细的介绍,并着重就开展侨务工作的意义和原则作了阐述,对开展侨务工作方法作了讲解。
    洪塘镇党委统战委员张世阳表示:这次培训内容充实,实用性强,让大家更好地掌握了侨务政策,便于更好地开展工作。通过听“讲座”,大大加深了基层侨务负责人对涉侨知识的认识,掌握了工作原则,知晓了工作方法,增强了做好基层侨务工作的信心,对今后工作的开展有着积极的指导意义。与会者纷纷表示,希望侨联多举办类似的专题培训,扩大培训规模,不断提升、创新服务归侨、侨眷的水平,站在更高的起点,认真做好新时期涉侨工作。(同安区侨联)