2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联基层侨联

同安区侨联

同安区洪塘镇侨联圆满召开换届大会
发布时间:2013-08-07 20:46:00 浏览:6156 次

    2013年5月20日下午,同安区洪塘镇侨联召开第四次归侨、侨眷代表大会暨镇侨联换届选举大会,25名归侨侨眷代表参加了会议,此次大会旨在进一步凝聚侨心、汇聚侨力,最广泛最充分地发挥镇侨界资源优势,为洪塘镇经济社会又好又快发展贡献力量。出席会议的还有区政协副主席朱艺芬、区侨联主席林一亭、区侨台办副主任纪建设,镇党委书记林进柱、人大主席梁景忠、镇党委统战委员张世阳等领导。会议由镇侨联第三届委员会主席郭为民同志做了《维护侨益,加强联谊,构建和谐,繁荣乡梓》工作报告,选举产生了郭为民同志为主席,纪华跃、吴志忠为副主席,纪炳辉、苏建贺、纪荣庭、陈水晏为委员的洪塘镇侨联第四届委员会。

  会上,区侨联主席林一亭提出了四点意见:一是发挥优势,围绕中心服务大局。二是夯实基础加强自身建设。三是挖掘侨务资源,拓展海外联谊渠道。四是为侨服务,维护侨益。

  镇党委书记林进柱同志也对新一届的侨联班子提出了三点要求:一是祝贺:对洪塘镇第四届归侨、侨眷代表大会和新一届领导班子的选举产生表示祝贺。二是肯定:第三届的侨联班子能积极主动开展海内外联谊活动,鼓励他们回乡谒祖、考察,为镇经济发展出谋划策。多年来我镇经济社会发展所取得的成绩,离不开8000多名海内外侨胞的积极努力。三是希望:希望新当选的新一届侨联领导班子,认真开展拓展海外联谊,邀请他们回乡探亲、投资,要充分整合利用各种资源,调动各方力量,推动侨联更好地发挥作用,为服务家乡经济社会发展大局作出新的更大贡献。 (同安区侨联 林菱)