2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联基层侨联

同安区侨联

同安竹坝华侨经济开发区举办侨务知识培训班
发布时间:2013-08-07 20:48:00 浏览:6039 次
 

  5月15日下午,同安区侨联、竹坝开发区管委会、竹坝侨联等部门在竹坝归侨文化中心联合举办“竹坝开发区侨务知识培训班”。同安区侨联副主席贺嘉旎应邀作专题讲座,竹坝开发区管委会工作人员、归侨和侨眷,共80多人参加了培训。

  培训班上,贺嘉旎副主席就国情侨情和侨务工作的基本概念,以及开展社区侨务工作的重要性和必要性等作了深入的讲解。她强调,在过去、现在、以及未来,我们与“侨”的关系是密不可分的。我们要做到三个“牢记”:必须牢记华侨在建国前对祖国的巨大贡献;必须牢记华侨在建国初期和改革开放的重大贡献;必须牢记归侨、侨眷对厦门经济社会发展做出的卓越贡献。同时,还组织与会人员观看爱国教育宣传片《华侨旗帜民族光辉—陈嘉庚》。

  培训会上,与会者纷纷表示,我们要缅怀陈嘉庚先生的光辉业绩,学习这位爱国先贤的无私奉献精神,凝聚海内外中华儿女的爱国热情,立足本职,扎实工作,为实现同安的跨越发展做出应有的贡献。(  同安区侨联 林菱)