2021年01月16日  星期六
当前位置:首页各区侨联基层侨联

同安区侨联

同安区大同街道侨联开展“组织建设加强年”培训动员活动
发布时间:2013-08-07 20:59:00 浏览:6078 次

   

  5月9日,同安区大同街道侨联开展“组织建设加强年”培训动员活动,举办了基层侨务知识培训班,向街道侨联委员、村(社区)侨联干部宣传侨务有关知识。大同街道统战委员康水评主持了会议,共有30多名街道侨联委员参加了培训活动。

  动员会上,康水评统战委员强调,要贯彻落实党的十八大精神和省委、省政府《关于进一步加强和改进新形势下侨联工作的意见》精神,着力加强基层侨联组织建设,增强基层侨联组织的创造力、凝聚力和战斗力,争取在今年内成立3—5个社区侨联组织,为服务侨界群众,促进社会和谐提供坚强有力的组织保证。

  会上,邀请区侨联主席助理曾明辉宣讲了有关侨务知识,重点讲解《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》;侨的历史时期和现状;侨联的性质、地位、作用和基本职能等相关知识。

  通过此次培训活动,广大基层侨务干部基本掌握了侨务工作理论,增进了对侨务工作的了解,明确了新时期侨务工作的重点及重要意义,为大同街道进一步做好侨务工作奠定了基础。(同安区侨联 林菱)