2021年12月01日  星期三
当前位置:首页各区侨联基层侨联

翔安区侨联

新店镇召开第四届归侨侨眷代表大会
发布时间:2013-06-26 11:44:00 浏览:6616 次
  2013年3月28日下午,厦门市翔安区新店镇第四届归侨侨眷代表大会在新店镇五楼大会议室隆重召开。区委常委、统战部部长洪国平、区侨联主席苏大阵、新店镇党委副书记沈水运及新店镇组织委员、统战委员陈艺碧等区镇相关领导出席会议,新店镇41名归侨侨眷代表参加会议,会议由新店镇陈艺碧同志主持。大会选举产生了新店镇侨联第四届委员会主席、副主席、秘书长和委员。张天骄同志当选为新店镇侨联主席,王存三、洪世界、洪国艺等3名同志当选为副主席,郭建居同志当选为秘书长,张灯科、洪燕瑜(女)、吴志萍、陈东艺、梁永祥等5名同志当选为委员。

     新店镇党委副书记沈水运同志代表镇党委、人大、政府对会议的圆满成功和刚刚当选的第四届委员会的全体委员表示热烈的祝贺,并对新一届侨联领导班子提出三点希望:一是加强侨联组织建设,进一步提高工作水平;二是认真贯彻侨务政策,维护侨界合法权益;三是进一步做好桥台工作,促进祖国和平统一。

     区侨联主席苏大阵同志代表区委统战部、区侨联对新店镇第四届归侨侨眷代表大会的隆重召开表示祝贺,充分肯定了三届侨联所取得的优异成绩并对今后的工作提出了四点建议:一、要深入学习贯彻党的十八大精神,进一步加强侨联组织建设,努力建好“侨友之家”,把侨联建成学习型、服务型的归侨侨眷之家;二、新一届侨联班子要以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕党委和政府的工作中心,转变侨联工作发展方式,不断开拓创新,真诚为归侨、侨眷和海外侨胞服务;三、要积极开展调查研究,倾听侨声,广纳谏言,热情为归侨侨眷排忧解难;四、要深化海外联谊和拓展侨联对台工作,广交朋友、凝聚乡情、增进乡谊。

     自新店镇第三届侨代会召开以来,镇侨联班子成员认真贯彻执行党在新时期的侨务方针政策,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极践行科学发展观,团结广大归侨侨眷,关心扶持侨界弱势群体,深入基层调查研究、倾听侨声、反映社情民意,主动参政议政、加强海外联谊和对台工作,侨务工作取得显著成绩。在取得成绩的同时,镇侨联也积极寻找工作定位,表示将深入学习党的十八大精神,紧紧围绕区委、区政府提出的产业发展、新城建设和人民生活“三个新跨越”的奋斗目标,认真做好侨务各项工作,不断促进侨联事业向前发展。 (翔安区侨联)